domingo, 15 de enero de 2017

UTEBO 3 - EL GANCHO 1

A veces el fútbol no es del todo justo. Y en este encuentro nuestro equipo no mereció la derrota. Pero esto es fútbol y es lo que hace grande este deporte.
La verdad es que no fue tampoco el mejor partido de los nuestros, que salieron fríos al campo, mimetizándose con la climatología reinante durante esta tarde en Utebo. Tarde ventosa y gélida.
No conseguía imponer su juego y los locales parecían multiplicarse en cada acción. Aún así, pocos fueron los acercamientos peligrosos en ambas porterías y, aunque el dominio era del Utebo, no se concretaba en acciones claras. En el min. 18, en un despiste de nuestra defensa, el equipo local logra, con una bella vaselina, el 1-0. Este gol no cambió la tónica del encuentro y a El Gancho se le veía incómodo en el terreno de juego. Así se llegó al descanso.
En la segunda mitad, sin embargo, cambió el decorado del partido. Nuestro equipo se echó hacia delante en busca del empate. Mantuvo el dominio del balón y creaba ocasiones más o menos claras de gol que no llegaban a materializarse. En el minuto 6, un robo de balón en campo contrario y una rápida jugada de contraataque, hizo que Luis dispusiera de un balón peligroso en la frontal del área y, tras un precioso regate, disparó a puerta consiguiendo el empate y presagiando una posible remontada de los visitantes.
Tras el gol, El Gancho continuó manejando el partido, intentando llevar el balón al área rival y consiguiendo llegar alguna que otra vez con claridad.
Sin embargo, a falta de cuatro minutos, la parte cruel del fútbol salió a relucir y en una desafortunada jugada, uno de nuestros defensas introduce el balón en nuestra portería, dando ventaja al rival.
Con nuestro equipo volcado a la desesperada, en la última jugada del partido, el Utebo consiguió el 3-1 definitivo, demostrando su gran efectividad cara al gol, otra de las facetas a tener en cuenta en este deporte.
Resumiendo, el empate hubiera sido quizás lo más justo, pero la pegada de los locales les reportó el premio de los tres puntos. Los nuestros, mucho mejor en la segunda parte, deben seguir aprendiendo y trabajando.

Suerte al Utebo en sus próximos compromisos. Gracias por su acogida.

El vídeo fue grabado por Antonio y Pepe. Dejamos el enlace con el partido completo aquí.